Surprenant et inédit à Chalon à l’occasion de la fête du commerce ! La place Pierre Semard accueille les grands chefs de la région et d’ailleurs pour un show culinaire d’1h30. Attention, places limitées.
Pionnier de la cuisine moléculaire, Denis Martin, quitte les cuisines de son grand restaurant de Vevey (Suisse) pour nous initier aux joies du dépaysement gustatif, olfactif et visuel.Il lui suffit d’un rien pour nous épater : un siphon, un peu d’azote liquide, un micro-ondes et beaucoup d’humour parfois grinçant ! Il recrée les standards de la cuisine traditionnelle en les détournant de façon surprenante. Deux chefs chalonnais présenteront à leur tour leurs recettes faciles et étonnantes à la fois. Vous avez rendez-vous avec Jean-Pierre Gillot, de l’hôtel-restaurant
«Le Saint-Georges» et Cédric Gaudin, du restaurant «Le Parcours».
DENIS MARTIN
Avec 2 étoiles au Guide Michelin depuis 2007, Denis Martin profite de sa renommée internationale pour parcourir le monde et transmettre sa passion. Il est devenu aujourd’hui l’un des chefs de fil de la cuisine du 3e millénaire.
Restaurant Denis Martin – Vevey (Suisse)
JEAN-PIERRE GILLOT
Après avoir élevé Le Moulin de Martorey (Saint-Rémy) au rang des plus grandes tables de la région, Jean-Pierre Gillot prend les commandes de la brasserie du Saint-Georges pour perpétuer la réputation de cette table résolument tournée vers la culture bourguignonne.
Hôtel-restaurant Le Saint Georges – Chalon-sur-Saône
CEDRIC GAUDIN
Après avoir travaillé avec les plus grands, Cédric Gaudin pose ses valises à Chalon-sur-Saône et ouvre son restaurant sur l’île Saint-Laurent. Il laisse libre cours à sa créativité et y propose une carte variée et toujours de saison, associant les saveurs avec délicatesse et originalité.
Restaurant Le Parcours – Chalon-sur-Saône
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Ville de Chalon-sur-Saône
Hotel de Ville
71100 Chalon-sur-Saône
CONTACT / RÉSERVATION
Mail : www.chalon.fr